Powered by Blogger.

Cara Agar Postingan Cepat Terindex Google

Posted by Adhe Prayudha

Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks Google - Mungkin sebagian sudah tahu dengan cara ini, tapi tak apalah saya share, guna untuk mengisi kekosongan post di blog ini.
Banyak cara yang dilakukan supaya postingan yang kita buat cepat terindeks google. Misalnya dengan memasang widget "Auto Ping" atau "Ping Fast" pada navigasi blog kita.
Caranya setelah selesai membuat postingan, kemudian kita klik salah satu widget tersebut.
Tapi, terkadang hasilnya kurang memuaskan. Sebab, widget tersebut cuma memberitahukan saja search engine seperti google bahwa blog kita ada postingan atau artikel baru. Pengalaman saya nih, meski sudah mengklik widget tersebut, hasilnya artikel yang saya buat besok paginya bahkan 2 hari berikutnya baru bisa terindeks google.
Tapi, menurut pepatah "Banyak Jalan Menuju Roma". Masih ada cara lain untuk ping blog kita ke google.
Silahkan disimak caranya sob.

Langkah - Langkahnya:
  • Pertama copy URL postingan yang mau kita
    ping ke Google
  • Kemudian silahkan masuk kesini
  • Nanti sobat
    akan di bawah kehalaman webmaster google
    b>
  • Silahkan masukkan URL postingan dan huruf
    captcha yang diberi oleh google
  • Setelah selesai
    semua, silahkan pilih Kirim Permintaan
  • Selesai deh...
Untuk lebih
jelasnya, silahkan perhatikan gambar di bawah ini sob.

cara cepat agar postingan terindex google
Sekian untuk postingan saya tentang Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks
Google
. Mohon maaf kalau ada salah kata dan
tutorialnya kurang jelas.

Semoga dapat bermanfaat..


Artikel Terkait :
  1. Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!
    Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!
  2. Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia
    Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia
  3. Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar di iklanbaris689.pusku.com
    Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar di iklanbaris689.pusku.com
  4. anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
    anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Post By : Adhe Prayudha

Related Post



herymadur said...

wih keren infonya gan.. Tar dicoba deh

mas ihsan said...

kalau saya kadang malah gak perlu itu,.... Insya awwoh ..

MyMu Monster said...

Thanks bro :)

Kunjungi blog saya ya :)
http://monster-gamers.blogspot.com/

aplikasimob said...

postingan yang bermanfaat sekali bagi Blogger pemula,ane coba dulu caranya
thanks gan atas infonya..

Gie Achmad said...

wah boleh juga nih kk dicoba salam kenal kk http://gieachmad.blogspot.com/ saya tunggu kunjungannya

cara-agar-postingan-cepat-terindex-google.html said...

sangat berguna sob, jika postingan cepat terindex otomatis traffic juga cepat naik

Post a Comment